17.03.2021

Завершен проект по созданию ПАК УИС АЭК

ПАК тыл3.jpg

В марте 2021 года компанией ООО «Модульные Системы Торнадо» завершен проект по созданию Программно-аппаратного комплекса управляемого интеллектуального соединения активного энергетического комплекса (ПАК УИС АЭК).

Активные энергетические комплексы - это новый формат отношений между розничным производителем и промышленным потребителем электрической энергии.

Активная работа в данном направлении началась в прошлом году после выхода Постановления Правительства РФ №320 от 21 марта 2020 г. Специалистами ООО «Модульные Системы Торнадо» совместно с сотрудниками ООО «Интеллектуальная энергия» был изготовлен программно-аппаратный комплекс, написаны алгоритмы его работы, а также выпущено прикладное программное обеспечение. В этом году на территории компании ООО «Модульные Системы Торнадо» была произведена предварительная наладка оборудования и ПО.

В ближайшее время планируется подключение ПАК УИС АЭК к моделируемой на RTDS энергосистеме в лаборатории ОАО «НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПО ПЕРЕДАЧЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ПОСТОЯННЫМ ТОКОМ ВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ» (г.Санкт-Петербург). RTDS – это специализированный комплекс, предназначенный для изучения стационарных режимов и электромагнитных переходных процессов в электроэнергетической системе (ЭС) в реальном масштабе времени. Также в этот период запланировано проведение окончательной отладки ПО и проведение испытаний комплекса по специальной программе.


Вернуться к списку новостей