Лента новостей

 
 
  • 27 ноября 2017
    Энергия курильского вулкана взята под контроль Торнадо

    Специалисты компании успешно выполнили пусконаладочные работы АСУ ТП "под ключ" на Менделеевской ГеоТЭС

  • 25 октября 2017
    В начале 2018 года будет запущено серийное производство новой линейки промышленных компьютеров IPC Gridex  II

    Прототипы новых российских промышленных компьютеров будут представлены уже в конце октября на выставке «ПТА-2017» в Москве и Екатеринбурге

  • 27 сентября 2017
    Заключен контракт на поставку IPC Gridex в OEM-комплектации для инжиниринговой компании ЭМА

    Многофункциональная вычислительная платформа IPC Gridex от российского производителя средств и систем автоматизации, компании «Модульные Системы Торнадо», будет являться основным процессорным устройством в Программно-технических комплексах телемеханики «iSMS» для автоматизации подстанций.

  • 08 сентября 2017
    На открытии коворкинга "Точка кипения" в Новосибирске Ассоциация "НППА" представит свои проекты и инициативы

    14 сентября 2017г. в Технопарке новосибирского Академгородка открылся коворкинг-центр «Точка кипения» от Агентства стратегических инициатив (АСИ). Этот центр станет пятой «Точкой кипения» (после Москвы, Санкт-Петербурга, Иванова и Петрозаводска).

    Ассоциация  содействия развитию и стандартизации  систем управления на основе индустриального интернета «Национальная Платформа Промышленной Автоматизации» (Ассоциация "НППА")*  приняла активное участие в  программе и представила ряд своих проектов и инициатив.

  • 04 августа 2017
    Промышленные компьютеры iPC Gridex II от компании «Модульные Системы Торнадо» на выставке «ПТА-2017»

    31 октября компания «Модульные Системы Торнадо» выступит с презентацией универсальной мультипроцессорной платформы Gridex на выставке «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2017».

  • 04 июля 2017
    На "Технопроме" заключено соглашение "Модульных Систем Торнадо" с "СибЛитМашем" и "Коминтерном"

    Тройственным соглашением предусматривается импортозамещение по комплектующим комплекса для литья под давлением (ЛПД) от "СибЛитМаша" в части промышленных роботов ("Коминтерн") и системы управления ("Модульные Системы Торнадо"), которая будет охватывать весь производственный цикл ЛПД, включая управление промышленными роботами

  • 26 июня 2017
    Круглый стол по проблемам и задачам промышленной автоматизации в условиях технологической революции в рамках «Технопром»-2017

    Промышленная автоматизация и безопасность информационных систем, платформенные решения, направления деятельности, ближайшие задачи и проекты Ассоциации содействия развитию и стандартизации систем управления на основе индустриального интернета «НППА» были рассмотрены на круглом столе «Промышленная автоматизация, прорывные технологии. НТИ и НППА»

  • 19 июня 2017
    IT-компании о новом этапе развития промышленного интернета

    Ассоциация содействия развитию и стандартизации систем управления на основе индустриального интернета «НППА»,  примет активное участие в работе V международного форума технологического развития «Технопром» 20-22 июня 2017  в МВК «Новосибирск Экспоцентр»

  • 01 июня 2017
    Российские разработчики в области промышленной автоматизации создали ассоциацию развития систем индустриального интернета

    Российские организации сферы высоких технологий в области промышленной автоматизации объявляют о создании некоммерческой организации Ассоциация содействия развитию и стандартизации систем управления на основе индустриального интернета НППА

  • 28 апреля 2017
    Состоялся рабочий визит Губернатора Новосибирской области Городецкого Владимира Филипповича в компанию «Модульные Системы Торнадо»

    Состоялся рабочий визит Губернатора Новосибирской области Городецкого Владимира Филипповича в компанию «Модульные Системы Торнадо»

  • 14 апреля 2017
    Полномочный представитель президента РФ в СФО посетил "Модульные Системы Торнадо"

    Полпред Президента РФ в НСО Сергей Меняйло посетил "Модульные Системы Торнадо"

  • 10 апреля 2017
    iPC Gridex II

    Мы постоянно совершенствуем платформу, старт продаж iPC gridex II запланирован на осень 2017

Все новости
 
 
24.10.2014

Компания «Модульные Системы Торнадо» заключила новый договор в Боснии и Герцеговине

Компания «Модульные Системы Торнадо» заключает новый договор в Боснии и Герцеговине

На этот раз заказчиком компании «Модульные Системы Торнадо» выступает ГЭС Бочац г. Мрконич Град (Республика Сербская, Босния и Герцеговина).

Гидроэлектростанция «Бочац» расположена на реке Врбас, исток которой находится на высоте 1530 м.н.м. Год начала строительства ГЭС 1975. Ввод в эксплуатацию 5-го декабря 1981. С 2005 года предприятие работает в составе ЗП “Хидроелектране на Врбасу” а.д. Мркоњић Град. Мощность ГЭС 110 МВт, среднегодовая выработка 307 млн кВт-ч. Тип плотины: арочная, бетонная. На ГЭС установлены радиально-осевые турбины мощностью 2 х 57,6 МВт.

123.JPG

Руководством «Бочац» запланирована обширная программа реконструкций основных блоков предприятия, а так же модернизация автоматизированной системы управления.

Поставка оборудования автоматизированной системы управления технологическим процессом (DCS) и выполнение работ по ее модернизации поручены группе под руководством российской компании «Модульные Системы Торнадо» (г. Новосибирск), в которую также входят: фирмы "Montprojekt" (Республика Сербия) и "Energointeh" (Республика Сербская Босния и Герцеговина). Заключение контракта является логическим продолжением совместной деятельности компании «Модульные Системы Торнадо» и ее официального представителя «PREMAR Services AG» (Швейцария). Общий бюджет проекта составляет 1 млн. Евро.

Это решение было принято по итогам международного конкурса с учетом результатов успешной работы компании из Новосибирска. На ряде крупных предприятий: ТЭС "Плевля", Черногория, ТЭС "Костолац-Б", Сербия, ТЭЦ «Углевик», Республика Сербская, Босния и Герцеговина, сибиряки сумели зарекомендовать себя не только как надежный поставщик готовых решений собственной разработки и производства, но и как команда специалистов высокой компетенции, справляющихся с нестандартными задачами в самые сжатые сроки.

К слову о сроках, в конкурсном задании к этому проекту заказчик поставил условие проведения всей модернизации всего за 120 дней, к тому же без полной остановки ГЭС. То есть, работы должны проводиться по очереди на каждом отдельном блоке.

Техническое решение и уникальная архитектура ПТК «Торнадо-N», разработанные в компании «Модульные Системы Торнадо», позволяют справиться с этой задачей.

Полнота предложения,  его сравнительно невысокая стоимость, а так же опыт успешной работы, указанный выше, стали факторами победы в объявленном конкурсе. 

____1.jpg


Вернуться к списку новостей

 

* 

*

*

*

*