08.08.2014

Работа компании «Модульные системы Торнадо» была по достоинству оценена в Европе

Весной 2014 г. компания «Модульные Системы Торнадо», резидент Технопарка Новосибирского Академгородка, заключила долгосрочный контракт на сервисное обслуживание АСУТП энергоблока РиТЭС «Углевик» в Республике Серб­ской (Босния и Герцеговина),

Контракт был заключен сроком на три года, и стал логическим продолжением сотрудничества в рамках проекта внедрения новой АСУТП, функционирующей под управлением уникального программно-технического комплекса «Торнадо-N», разработанного в Новосибирске специалистами компании «Модульные Cистемы Торнадо».

Напомним, что 20 мая 2013 года был выполнен успешный пуск энергоблока мощностью 300 МВт тепловой электрической станции «Углевик» в Республике Серб­ской (Босния и Герцеговина). Это событие стало важным этапом большого проекта по замене старой системы контроля и управ­ления блока на современную АСУТП на базе Программно-Технического Комплекса (ПТК) «Торнадо-N». Заказчиками проекта являлись министерство энергетики Республи­ки Сербской, Боснии и Герцеговины и Международный банк реконструк­ции и развития.

В этом крупном международном проекте компания «Модульные Системы Торнадо» выполняла основной комплекс работ по проектированию, изготовлению, поставке и наладке ПТК и работала совместно с рядом отечественных и зарубежных партнеров:

- компанией «PREMAR Services AG» - Швейцария (руководство проекта);

-ОАО «Подольский машиностроительный завод - ЗиО» - Подольск, Россия (генеральный подрядчик);

- известной консультационной компанией Vattenfall - Швеция (консуль­тант и инженер-заказчика);

-проектно-технологическими организациями ЗАО «КОТЭС» - г.Новосибирск, Россия и «Энергоинвест-Кибернетика» - г.Белград, Сербия.

Важной особенностью проекта «Углевик» стали рекордно сжатые сроки внедрения новой системы. Демонтаж старой системы управления, ремонт помещений, монтаж, наладка и пуск новой АСУТП объемом более 6000 сигналов для энергоблока 300 МВт были произведены за 60 дней (в мировой практике такие работы обычно выполняются за 90 дней и более)!

Успешное выполнение этого проекта послужило основой для дальнейшего сотрудничества между компаниями-исполнителями.

В Белграде открыто представительство компании «Модульные Системы Торнадо», а компания «PREMAR Services AG» стала официальным представителем продукции ЗАО «Модульные Cистемы Торнадо» в Европе.

Следующим этапом развития сотрудничества явилось подписание долгосрочного контракта на сервисное обслуживание ПТК, что свидетельствует о высокой оценке деятельности компании «Модульные Cистемы Торнадо», доверии заказчиков и партнеров.
Весной 2014 г.  компания «Модульные Системы Торнадо»,  резидент Технопарка Новосибирского Академгородка,   заключила  долгосрочный контракт  на сервисное обслуживание АСУТП энергоблока РиТЭС «Углевик» в Республике Серб¬ской (Босния и Герцеговина)

Вернуться к списку новостей