Лента новостей

 
 
  • 27 ноября 2017
    Энергия курильского вулкана взята под контроль Торнадо

    Специалисты компании успешно выполнили пусконаладочные работы АСУ ТП "под ключ" на Менделеевской ГеоТЭС

  • 25 октября 2017
    В начале 2018 года будет запущено серийное производство новой линейки промышленных компьютеров IPC Gridex  II

    Прототипы новых российских промышленных компьютеров будут представлены уже в конце октября на выставке «ПТА-2017» в Москве и Екатеринбурге

  • 27 сентября 2017
    Заключен контракт на поставку IPC Gridex в OEM-комплектации для инжиниринговой компании ЭМА

    Многофункциональная вычислительная платформа IPC Gridex от российского производителя средств и систем автоматизации, компании «Модульные Системы Торнадо», будет являться основным процессорным устройством в Программно-технических комплексах телемеханики «iSMS» для автоматизации подстанций.

  • 08 сентября 2017
    На открытии коворкинга "Точка кипения" в Новосибирске Ассоциация "НППА" представит свои проекты и инициативы

    14 сентября 2017г. в Технопарке новосибирского Академгородка открылся коворкинг-центр «Точка кипения» от Агентства стратегических инициатив (АСИ). Этот центр станет пятой «Точкой кипения» (после Москвы, Санкт-Петербурга, Иванова и Петрозаводска).

    Ассоциация  содействия развитию и стандартизации  систем управления на основе индустриального интернета «Национальная Платформа Промышленной Автоматизации» (Ассоциация "НППА")*  приняла активное участие в  программе и представила ряд своих проектов и инициатив.

  • 04 августа 2017
    Промышленные компьютеры iPC Gridex II от компании «Модульные Системы Торнадо» на выставке «ПТА-2017»

    31 октября компания «Модульные Системы Торнадо» выступит с презентацией универсальной мультипроцессорной платформы Gridex на выставке «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2017».

  • 04 июля 2017
    На "Технопроме" заключено соглашение "Модульных Систем Торнадо" с "СибЛитМашем" и "Коминтерном"

    Тройственным соглашением предусматривается импортозамещение по комплектующим комплекса для литья под давлением (ЛПД) от "СибЛитМаша" в части промышленных роботов ("Коминтерн") и системы управления ("Модульные Системы Торнадо"), которая будет охватывать весь производственный цикл ЛПД, включая управление промышленными роботами

  • 26 июня 2017
    Круглый стол по проблемам и задачам промышленной автоматизации в условиях технологической революции в рамках «Технопром»-2017

    Промышленная автоматизация и безопасность информационных систем, платформенные решения, направления деятельности, ближайшие задачи и проекты Ассоциации содействия развитию и стандартизации систем управления на основе индустриального интернета «НППА» были рассмотрены на круглом столе «Промышленная автоматизация, прорывные технологии. НТИ и НППА»

  • 19 июня 2017
    IT-компании о новом этапе развития промышленного интернета

    Ассоциация содействия развитию и стандартизации систем управления на основе индустриального интернета «НППА»,  примет активное участие в работе V международного форума технологического развития «Технопром» 20-22 июня 2017  в МВК «Новосибирск Экспоцентр»

  • 01 июня 2017
    Российские разработчики в области промышленной автоматизации создали ассоциацию развития систем индустриального интернета

    Российские организации сферы высоких технологий в области промышленной автоматизации объявляют о создании некоммерческой организации Ассоциация содействия развитию и стандартизации систем управления на основе индустриального интернета НППА

  • 28 апреля 2017
    Состоялся рабочий визит Губернатора Новосибирской области Городецкого Владимира Филипповича в компанию «Модульные Системы Торнадо»

    Состоялся рабочий визит Губернатора Новосибирской области Городецкого Владимира Филипповича в компанию «Модульные Системы Торнадо»

  • 14 апреля 2017
    Полномочный представитель президента РФ в СФО посетил "Модульные Системы Торнадо"

    Полпред Президента РФ в НСО Сергей Меняйло посетил "Модульные Системы Торнадо"

  • 10 апреля 2017
    iPC Gridex II

    Мы постоянно совершенствуем платформу, старт продаж iPC gridex II запланирован на осень 2017

Все новости
 
 
08.08.2014

Работа компании «Модульные системы Торнадо» была по достоинству оценена в Европе

Весной 2014 г. компания «Модульные Системы Торнадо», резидент Технопарка Новосибирского Академгородка, заключила долгосрочный контракт на сервисное обслуживание АСУТП энергоблока РиТЭС «Углевик» в Республике Серб­ской (Босния и Герцеговина),

Контракт был заключен сроком на три года, и стал логическим продолжением сотрудничества в рамках проекта внедрения новой АСУТП, функционирующей под управлением уникального программно-технического комплекса «Торнадо-N», разработанного в Новосибирске специалистами компании «Модульные Cистемы Торнадо».

Напомним, что 20 мая 2013 года был выполнен успешный пуск энергоблока мощностью 300 МВт тепловой электрической станции «Углевик» в Республике Серб­ской (Босния и Герцеговина). Это событие стало важным этапом большого проекта по замене старой системы контроля и управ­ления блока на современную АСУТП на базе Программно-Технического Комплекса (ПТК) «Торнадо-N». Заказчиками проекта являлись министерство энергетики Республи­ки Сербской, Боснии и Герцеговины и Международный банк реконструк­ции и развития.

В этом крупном международном проекте компания «Модульные Системы Торнадо» выполняла основной комплекс работ по проектированию, изготовлению, поставке и наладке ПТК и работала совместно с рядом отечественных и зарубежных партнеров:

- компанией «PREMAR Services AG» - Швейцария (руководство проекта);

-ОАО «Подольский машиностроительный завод - ЗиО» - Подольск, Россия (генеральный подрядчик);

- известной консультационной компанией Vattenfall - Швеция (консуль­тант и инженер-заказчика);

-проектно-технологическими организациями ЗАО «КОТЭС» - г.Новосибирск, Россия и «Энергоинвест-Кибернетика» - г.Белград, Сербия.

Важной особенностью проекта «Углевик» стали рекордно сжатые сроки внедрения новой системы. Демонтаж старой системы управления, ремонт помещений, монтаж, наладка и пуск новой АСУТП объемом более 6000 сигналов для энергоблока 300 МВт были произведены за 60 дней (в мировой практике такие работы обычно выполняются за 90 дней и более)!

Успешное выполнение этого проекта послужило основой для дальнейшего сотрудничества между компаниями-исполнителями.

В Белграде открыто представительство компании «Модульные Системы Торнадо», а компания «PREMAR Services AG» стала официальным представителем продукции ЗАО «Модульные Cистемы Торнадо» в Европе.

Следующим этапом развития сотрудничества явилось подписание долгосрочного контракта на сервисное обслуживание ПТК, что свидетельствует о высокой оценке деятельности компании «Модульные Cистемы Торнадо», доверии заказчиков и партнеров.
Весной 2014 г.  компания «Модульные Системы Торнадо»,  резидент Технопарка Новосибирского Академгородка,   заключила  долгосрочный контракт  на сервисное обслуживание АСУТП энергоблока РиТЭС «Углевик» в Республике Серб¬ской (Босния и Герцеговина)

Вернуться к списку новостей

 

* 

*

*

*

*