Лента новостей

 
 
  • 20 апреля 2018
    Умные остановки под контролем IPC Gridex

    В составе комплекса "Умная остановка", оытный образец которой уже установлен на Красном проспекте г.Новосибирска, используются промышленные компьютеры с пассивным охлаждением IPC Gridex

  • 09 апреля 2018
    На котлоагрегате №3 главной распределительной энергостанции Топар проведён интеграционный тест новой АСУ ТП

    Компания “Модульные Системы Торнадо” осуществила шеф-монтаж программно-технического комплекса (ПТК) АСУ ТП котлоагрегата №3  на главной распределительной энергостанции п.Топар Республики Казахстан.

  • 15 марта 2018
    ВРИО Губернатора Андрей Травников посетил компанию «Модульные Системы Торнадо»

    Временно исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области Травников А.А. посетил участника программы реиндустриализации экономики Новосибирской области - группу компаний «Модульные Системы Торнадо.

  • 30 января 2018
    Промышленные компьютеры IPC Gridex  получили сертификат соответствия таможенного союза

    Промышленные компьютеры IPC Gridex, серийно выпускаемые  компанией "Модульные Системы Торнадо", получили сертификат соответствия техническим регламентам Таможенного союза. 


  • 23 января 2018
    Завершены работы по созданию АСДУ Усть-Хантайской ГЭС

    В конце 2017 года компания «Модульные Системы Торнадо» успешно завершила проект по созданию автоматизированной системы диспетчерского управления Усть-Хантайской ГЭС Норильской энергосистемы.

  • 28 декабря 2017
    «Модульные Системы Торнадо» автоматизируют Кемеровскую ГРЭС

    В предверии Нового года специалисты компании “Модульные Системы Торнадо” завершают монтаж и наладку автоматизированной системы технологического контроля (АСТК) параметров основного и вспомогательного технологического оборудования  на Кемеровской ГРЭС. 

  • 22 декабря 2017
    Поздравляем всех коллег, партнеров и заказчиков поздравляем с Днём энергетика!

    Поздравляем всех коллег, партнеров и заказчиков поздравляем с Днём энергетика!

  • 27 ноября 2017
    Энергия курильского вулкана взята под контроль Торнадо

    Специалисты компании успешно выполнили пусконаладочные работы АСУ ТП "под ключ" на Менделеевской ГеоТЭС

  • 25 октября 2017
    В начале 2018 года будет запущено серийное производство новой линейки промышленных компьютеров IPC Gridex  II

    Прототипы новых российских промышленных компьютеров будут представлены уже в конце октября на выставке «ПТА-2017» в Москве и Екатеринбурге

  • 27 сентября 2017
    Заключен контракт на поставку IPC Gridex в OEM-комплектации для инжиниринговой компании ЭМА

    Многофункциональная вычислительная платформа IPC Gridex от российского производителя средств и систем автоматизации, компании «Модульные Системы Торнадо», будет являться основным процессорным устройством в Программно-технических комплексах телемеханики «iSMS» для автоматизации подстанций.

  • 08 сентября 2017
    На открытии коворкинга "Точка кипения" в Новосибирске Ассоциация "НППА" представит свои проекты и инициативы

    Ассоциация  содействия развитию и стандартизации  систем управления на основе индустриального интернета «Национальная Платформа Промышленной Автоматизации» (Ассоциация "НППА")*  приняла активное участие в  программе  открытия ковокинг-центра "Точка кипения"  и представила ряд своих проектов и инициатив. 

  • 04 августа 2017
    Промышленные компьютеры iPC Gridex II от компании «Модульные Системы Торнадо» на выставке «ПТА-2017»

    31 октября компания «Модульные Системы Торнадо» выступит с презентацией универсальной мультипроцессорной платформы Gridex на выставке «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2017».

Все новости
 
 
01.08.2012

АСУТП ЭЧ Красноярской ТЭЦ-3 и ПГУ-410 Краснодарской ТЭЦ

 

Компания "Модульные Системы Торнадо" в 2012 году завершила основной объем работ по созданию комплексных АСУТП двух крупных объектов генерации. Первый объект - расширение существующей Краснодарской ТЭЦ - строительство и запуск ПГУ-410. Второй объект - строительство 1го энергоблока 200 МВт на Красноярской ТЭЦ-3.


news103.jpg

 

 Составной частью проектов была реализация АСУТП электрической части. Так на Красноярской ТЭЦ-3 АСУТП электрической части охватывает все технологические узлы начиная от генератора и распределительных устройств собственных нужд до ЗРУЭ 220кВ. Использование современного ПТК для реализации функций АСУТП позволило на обоих объектах отказаться от отдельной системы обмена технологической информацией (СОТИ). Передача информации из ПТК АСУТП в Кубанское и Красноярское РДУ выполняется с использованием дублированного сервера телемеханики, осуществляющего по сути только трансляцию значений и описания качества сигналов ПТК АСУТП в аналогичные переменные стандарта МЭК-870-5-104. Применение такого подхода позволило не только снизить затраты заказчика на строительство новых генерирующих мощностей в части закупки специализированных ПТК СОТИ, но и в части наладочных работ. В рамках работ по наладке сервера телемеханики на Красноярской ТЭЦ-3 также была обеспечена возможность приема в ПТК АСУТП станции по протоколу МЭК-870-5-104 заданий по текущей активной мощности (ПБР и УДГ) от специального расчетного сервера ТГК-13. Наладка серверов телемеханики на обоих объектах была выполнена в соответствие с установленными сроками, что позволило своевременно оформить документы о присоединении объектов генерации к ОРЭМ.


Вернуться к списку новостей

 

* 

*

*

*

*