Лента новостей

 
 
  • 25 октября 2017
    В начале 2018 года будет запущено серийное производство новой линейки промышленных компьютеров IPC Gridex  II

    Прототипы новых российских промышленных компьютеров будут представлены уже в конце октября на выставке «ПТА-2017» в Москве и Екатеринбурге

  • 27 сентября 2017
    Заключен контракт на поставку IPC Gridex в OEM-комплектации для инжиниринговой компании ЭМА

    Многофункциональная вычислительная платформа IPC Gridex от российского производителя средств и систем автоматизации, компании «Модульные Системы Торнадо», будет являться основным процессорным устройством в Программно-технических комплексах телемеханики «iSMS» для автоматизации подстанций.

  • 08 сентября 2017
    На открытии коворкинга "Точка кипения" в Новосибирске Ассоциация "НППА" представит свои проекты и инициативы

    14 сентября 2017г. в Технопарке новосибирского Академгородка открылся коворкинг-центр «Точка кипения» от Агентства стратегических инициатив (АСИ). Этот центр станет пятой «Точкой кипения» (после Москвы, Санкт-Петербурга, Иванова и Петрозаводска).

    Ассоциация  содействия развитию и стандартизации  систем управления на основе индустриального интернета «Национальная Платформа Промышленной Автоматизации» (Ассоциация "НППА")*  приняла активное участие в  программе и представила ряд своих проектов и инициатив.

  • 04 августа 2017
    Промышленные компьютеры iPC Gridex II от компании «Модульные Системы Торнадо» на выставке «ПТА-2017»

    31 октября компания «Модульные Системы Торнадо» выступит с презентацией универсальной мультипроцессорной платформы Gridex на выставке «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2017».

  • 04 июля 2017
    На "Технопроме" заключено соглашение "Модульных Систем Торнадо" с "СибЛитМашем" и "Коминтерном"

    Тройственным соглашением предусматривается импортозамещение по комплектующим комплекса для литья под давлением (ЛПД) от "СибЛитМаша" в части промышленных роботов ("Коминтерн") и системы управления ("Модульные Системы Торнадо"), которая будет охватывать весь производственный цикл ЛПД, включая управление промышленными роботами

  • 26 июня 2017
    Круглый стол по проблемам и задачам промышленной автоматизации в условиях технологической революции в рамках «Технопром»-2017

    Промышленная автоматизация и безопасность информационных систем, платформенные решения, направления деятельности, ближайшие задачи и проекты Ассоциации содействия развитию и стандартизации систем управления на основе индустриального интернета «НППА» были рассмотрены на круглом столе «Промышленная автоматизация, прорывные технологии. НТИ и НППА»

  • 19 июня 2017
    IT-компании о новом этапе развития промышленного интернета

    Ассоциация содействия развитию и стандартизации систем управления на основе индустриального интернета «НППА»,  примет активное участие в работе V международного форума технологического развития «Технопром» 20-22 июня 2017  в МВК «Новосибирск Экспоцентр»

  • 01 июня 2017
    Российские разработчики в области промышленной автоматизации создали ассоциацию развития систем индустриального интернета

    Российские организации сферы высоких технологий в области промышленной автоматизации объявляют о создании некоммерческой организации Ассоциация содействия развитию и стандартизации систем управления на основе индустриального интернета НППА

  • 28 апреля 2017
    Состоялся рабочий визит Губернатора Новосибирской области Городецкого Владимира Филипповича в компанию «Модульные Системы Торнадо»

    Состоялся рабочий визит Губернатора Новосибирской области Городецкого Владимира Филипповича в компанию «Модульные Системы Торнадо»

  • 14 апреля 2017
    Полномочный представитель президента РФ в СФО посетил "Модульные Системы Торнадо"

    Полпред Президента РФ в НСО Сергей Меняйло посетил "Модульные Системы Торнадо"

  • 10 апреля 2017
    iPC Gridex II

    Мы постоянно совершенствуем платформу, старт продаж iPC gridex II запланирован на осень 2017

  • 04 апреля 2017
    Четырнадцатый форум СТПА прошел в праздничной обстановке

    31 марта 2017 в рамках торжественной части XIV форума СТПА отпраздновали своё 25-летие Модульные Системы Торнадо

Все новости
 
 
27.09.2017

Заключен контракт на поставку IPC Gridex в OEM-комплектации для инжиниринговой компании ЭМА

сервер телемеханики iSMS для автоматизации подстанций

Многофункциональная вычислительная платформа IPC Gridex от российского производителя средств и систем автоматизации, компании «Модульные Системы Торнадо», будет являться основным процессорным устройством в Программно-технических комплексах телемеханики «iSMS» для автоматизации подстанций.

ПТК «iSMS» предназначен для создания комплексных АСУТП подстанций уровня напряжений до 110 кВ и применим для построения систем как на вновь строящихся, так и на реконструируемых подстанциях. В основе комплекса современные программные решения и аппаратные средства с использованием стандартных протоколов информационного взаимодействия. В августе 2017 г. была успешно завершена аттестация ПТК «iSMS» подстанций 35-110 кВ на соответствие требованиям ПАО «Россети». ПТК был включен в Реестр оборудования и материалов, допущенных к применению на всех объектах ДЗО ПАО «Россети».

Сервер телемеханики «iSMS», выполненный на основе безвентиляторного промышленного компьютера IPC Gridex с предустановленным программным обеспечением, предназначен для сбора телемеханической информации, передачи информации в вышестоящие уровни управления, выполнения команд телеуправления, а также для создания комплексных АСУТП.

Основные характеристики платформы IPC Gridex:

  • Поддержка операционных систем Windows, QNX, Linux
  • Пассивное охлаждение системы
  • Стандартные порты расширения для установки адаптеров 
    RS-485/232, Ethernet, WiFi, 3G, HDD, SSD, …
  • Питание 12‒24В — основа для организации 
    особо надежного питания
  • Жесткие условия эксплуатации: 
    IP54, Т от ‒20 до +70 гр. Цельсия
  • Поддержка требований ЭМС IEC-61850-3
  • Синхронизация времени по стандарту IEEE-1588
  • Возможность встраивания в Евромеханику 6U
  • Вибростойкость

«Созданный промышленный компьютер построен по принципу конструктора, что позволяет заказчику сформировать изделие с необходимым функционалом. Срок его эксплуатации – 12-15 лет. Мы планируем производить данный продукт без существенных изменений в течение 10 лет. Такой срок доступности для заказа является чрезвычайно актуальным для объектов критической инфраструктуры. Конечно, для расширения функциональных возможностей разрабатываются отдельные платы расширения.

В начале 2018 года будет запущено серийное производство следующей модели - IPC GRIDEX II. Новые функциональные возможности позволят использовать ее в качестве производительных серверов или двухмониторных АРМ оперативного персонала.

При этом срок эксплуатации будет таким же как и у первой модели» - заявляет Роман Нестуля, к.ф.-м.н, руководитель направления ООО «Модульные Системы Торнадо».

ПТК ТМ iSMS http://www.ema.ru/solutions/asutpps//

Промышленные компьютеры IPC Gridex https://ipc-gridex.ru/gridex/


Вернуться к списку новостей

 

* 

*

*

*

*