Лента новостей

 
 
  • 27 ноября 2017
    Энергия курильского вулкана взята под контроль Торнадо

    Специалисты компании успешно выполнили пусконаладочные работы АСУ ТП "под ключ" на Менделеевской ГеоТЭС

  • 25 октября 2017
    В начале 2018 года будет запущено серийное производство новой линейки промышленных компьютеров IPC Gridex  II

    Прототипы новых российских промышленных компьютеров будут представлены уже в конце октября на выставке «ПТА-2017» в Москве и Екатеринбурге

  • 27 сентября 2017
    Заключен контракт на поставку IPC Gridex в OEM-комплектации для инжиниринговой компании ЭМА

    Многофункциональная вычислительная платформа IPC Gridex от российского производителя средств и систем автоматизации, компании «Модульные Системы Торнадо», будет являться основным процессорным устройством в Программно-технических комплексах телемеханики «iSMS» для автоматизации подстанций.

  • 08 сентября 2017
    На открытии коворкинга "Точка кипения" в Новосибирске Ассоциация "НППА" представит свои проекты и инициативы

    14 сентября 2017г. в Технопарке новосибирского Академгородка открылся коворкинг-центр «Точка кипения» от Агентства стратегических инициатив (АСИ). Этот центр станет пятой «Точкой кипения» (после Москвы, Санкт-Петербурга, Иванова и Петрозаводска).

    Ассоциация  содействия развитию и стандартизации  систем управления на основе индустриального интернета «Национальная Платформа Промышленной Автоматизации» (Ассоциация "НППА")*  приняла активное участие в  программе и представила ряд своих проектов и инициатив.

  • 04 августа 2017
    Промышленные компьютеры iPC Gridex II от компании «Модульные Системы Торнадо» на выставке «ПТА-2017»

    31 октября компания «Модульные Системы Торнадо» выступит с презентацией универсальной мультипроцессорной платформы Gridex на выставке «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2017».

  • 04 июля 2017
    На "Технопроме" заключено соглашение "Модульных Систем Торнадо" с "СибЛитМашем" и "Коминтерном"

    Тройственным соглашением предусматривается импортозамещение по комплектующим комплекса для литья под давлением (ЛПД) от "СибЛитМаша" в части промышленных роботов ("Коминтерн") и системы управления ("Модульные Системы Торнадо"), которая будет охватывать весь производственный цикл ЛПД, включая управление промышленными роботами

  • 26 июня 2017
    Круглый стол по проблемам и задачам промышленной автоматизации в условиях технологической революции в рамках «Технопром»-2017

    Промышленная автоматизация и безопасность информационных систем, платформенные решения, направления деятельности, ближайшие задачи и проекты Ассоциации содействия развитию и стандартизации систем управления на основе индустриального интернета «НППА» были рассмотрены на круглом столе «Промышленная автоматизация, прорывные технологии. НТИ и НППА»

  • 19 июня 2017
    IT-компании о новом этапе развития промышленного интернета

    Ассоциация содействия развитию и стандартизации систем управления на основе индустриального интернета «НППА»,  примет активное участие в работе V международного форума технологического развития «Технопром» 20-22 июня 2017  в МВК «Новосибирск Экспоцентр»

  • 01 июня 2017
    Российские разработчики в области промышленной автоматизации создали ассоциацию развития систем индустриального интернета

    Российские организации сферы высоких технологий в области промышленной автоматизации объявляют о создании некоммерческой организации Ассоциация содействия развитию и стандартизации систем управления на основе индустриального интернета НППА

  • 28 апреля 2017
    Состоялся рабочий визит Губернатора Новосибирской области Городецкого Владимира Филипповича в компанию «Модульные Системы Торнадо»

    Состоялся рабочий визит Губернатора Новосибирской области Городецкого Владимира Филипповича в компанию «Модульные Системы Торнадо»

  • 14 апреля 2017
    Полномочный представитель президента РФ в СФО посетил "Модульные Системы Торнадо"

    Полпред Президента РФ в НСО Сергей Меняйло посетил "Модульные Системы Торнадо"

  • 10 апреля 2017
    iPC Gridex II

    Мы постоянно совершенствуем платформу, старт продаж iPC gridex II запланирован на осень 2017

Все новости
 
 
14.04.2017

Полномочный представитель президента РФ в СФО посетил "Модульные Системы Торнадо"

14 апреля 2017 года полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло посетил офис и производство компании "Модульные Системы Торнадо" в Новосибирском Академгородке. Сергей Иванович проявил особый интерес к проекту SmartGrid. Использование SmartGrid позволяет автоматически управлять нормальными и аварийными режимами электрических сетей с распределенной малой генерацией, а также децентрализованно осуществлять мультиагентное регулирование напряжения в распределительных сетях для обеспечения компромиссного качества электроэнергии. Сергей Иванович рассказал, как в Севастополе из Киева отключили систему управления городским освещением и погрузили город в темноту, из которой в ручном режиме выбирались, подключая отдельно каждый объект.

Долго и детально обсуждали вопросы безопасности энергетических объектов России с точки зрения АСУТП. По мнению полпреда, повышение эффективности управления производственными процессами на объектах экономики является сегодня особенно актуальным. Также полномочный представитель отметил большой потенциал компании в контексте курса на импортозамещение, который определен главой государства. «Отечественные высокотехнологичные разработки в этой сфере в полной мере конкурентоспособны и соответствуют самым современным требованиям», – сказал Сергей Меняйло. Однако, важно, чтобы сами предприниматели активнее продвигали такую продукцию в России и за рубежом.

Камаев Михаил Сергеевич, руководитель Рабочей группы «Национальная Платформа Промышленной Аавтоматизации» (НППА), рассказал о ходе реализации проекта. Сергей Меняйло подчеркнул значимость реализации таких проектов. Например, внедрение современных управленческих систем в энергетике будет способствовать достижению стратегически важной цели повышения безопасности работы энергосистем.

В ходе встречи полред предложил конкретные меры поддержки по Сибирскому федеральному округу, которые будут реализованы через аппарат полпреда и Межрегиональную организацию "Сибирское соглашение" (МАСС).


Вернуться к списку новостей

 

* 

*

*

*

*