Лента новостей

 
 
  • 20 апреля 2018
    Умные остановки под контролем IPC Gridex

    В составе комплекса "Умная остановка", оытный образец которой уже установлен на Красном проспекте г.Новосибирска, используются промышленные компьютеры с пассивным охлаждением IPC Gridex

  • 09 апреля 2018
    На котлоагрегате №3 главной распределительной энергостанции Топар проведён интеграционный тест новой АСУ ТП

    Компания “Модульные Системы Торнадо” осуществила шеф-монтаж программно-технического комплекса (ПТК) АСУ ТП котлоагрегата №3  на главной распределительной энергостанции п.Топар Республики Казахстан.

  • 15 марта 2018
    ВРИО Губернатора Андрей Травников посетил компанию «Модульные Системы Торнадо»

    Временно исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области Травников А.А. посетил участника программы реиндустриализации экономики Новосибирской области - группу компаний «Модульные Системы Торнадо.

  • 30 января 2018
    Промышленные компьютеры IPC Gridex  получили сертификат соответствия таможенного союза

    Промышленные компьютеры IPC Gridex, серийно выпускаемые  компанией "Модульные Системы Торнадо", получили сертификат соответствия техническим регламентам Таможенного союза. 


  • 23 января 2018
    Завершены работы по созданию АСДУ Усть-Хантайской ГЭС

    В конце 2017 года компания «Модульные Системы Торнадо» успешно завершила проект по созданию автоматизированной системы диспетчерского управления Усть-Хантайской ГЭС Норильской энергосистемы.

  • 28 декабря 2017
    «Модульные Системы Торнадо» автоматизируют Кемеровскую ГРЭС

    В предверии Нового года специалисты компании “Модульные Системы Торнадо” завершают монтаж и наладку автоматизированной системы технологического контроля (АСТК) параметров основного и вспомогательного технологического оборудования  на Кемеровской ГРЭС. 

  • 22 декабря 2017
    Поздравляем всех коллег, партнеров и заказчиков поздравляем с Днём энергетика!

    Поздравляем всех коллег, партнеров и заказчиков поздравляем с Днём энергетика!

  • 27 ноября 2017
    Энергия курильского вулкана взята под контроль Торнадо

    Специалисты компании успешно выполнили пусконаладочные работы АСУ ТП "под ключ" на Менделеевской ГеоТЭС

  • 25 октября 2017
    В начале 2018 года будет запущено серийное производство новой линейки промышленных компьютеров IPC Gridex  II

    Прототипы новых российских промышленных компьютеров будут представлены уже в конце октября на выставке «ПТА-2017» в Москве и Екатеринбурге

  • 27 сентября 2017
    Заключен контракт на поставку IPC Gridex в OEM-комплектации для инжиниринговой компании ЭМА

    Многофункциональная вычислительная платформа IPC Gridex от российского производителя средств и систем автоматизации, компании «Модульные Системы Торнадо», будет являться основным процессорным устройством в Программно-технических комплексах телемеханики «iSMS» для автоматизации подстанций.

  • 08 сентября 2017
    На открытии коворкинга "Точка кипения" в Новосибирске Ассоциация "НППА" представит свои проекты и инициативы

    Ассоциация  содействия развитию и стандартизации  систем управления на основе индустриального интернета «Национальная Платформа Промышленной Автоматизации» (Ассоциация "НППА")*  приняла активное участие в  программе  открытия ковокинг-центра "Точка кипения"  и представила ряд своих проектов и инициатив. 

  • 04 августа 2017
    Промышленные компьютеры iPC Gridex II от компании «Модульные Системы Торнадо» на выставке «ПТА-2017»

    31 октября компания «Модульные Системы Торнадо» выступит с презентацией универсальной мультипроцессорной платформы Gridex на выставке «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2017».

Все новости
 
 
21.09.2016

Проект «Разработка перспективных средств автоматизации для систем контроля и управления в энергетике и других отраслях» включен в программу реиндустриализации Новосибирской области до 2025 года

Проект постановления «О предоставлении научно-производственным центрам субсидий из областного бюджета Новосибирской области» был одобрен Правительством региона, соответствующий документ № 288-рп подписан 23 августа 2016 г. Конкурсная комиссия при Минпромторге Новосибирской области рассмотрела заявки по конкурсу на право получения научно-производственными центрами субсидий, предусмотренных подпрограммой «Государственная поддержка научно-производственных центров в Новосибирской области» государственной программы Новосибирской области «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности в Новосибирской области на 2015-2020 годы» и его подпрограммы «Государственная поддержка научно-производственных центров». По итогам заседания конкурсной комиссии, состоявшегося 4 июля, правительству Новосибирской области предложено в 2016 году оказать поддержку проекту компании "Модульные Системы Торнадо"  в размере 50% от предельной стоимости  (18 миллионов рублей).

Подробный пресс релиз компании доступен по ссылке.

В результате реализации проекта «Разработка перспективных средств автоматизации для систем контроля и управления в энергетике и других отраслях» будут разработаны элементы автоматизированной системы управления технологическим процессом и универсальная вычислительная платформа для создания семейства промышленных компьютеров с программным обеспечением общего назначения. Презентация прототипа проекта доступна на сайте nppa.ru

Организационная структура НППА

Рис. 1 Организационная структура НППА

Программа реиндустриализации Новосибирской области до 2025 года принята с целью ускорить развитие промышленности в Новосибирской области, активировав её научно-инновационный потенциал (текст Программы доступен по ссылке). По словам министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николая Симонова, финансирования программных мероприятий в 2016 году вырастет на 120 миллионов рублей, в 2017 году – на 60 миллионов рублей. А в 2018 году, наоборот, предусмотрено уменьшение на 40 миллионов рублей. Весь объём финансирования составит 505 миллионов рублей.

На деньги, выделяемые в рамках программы, создаются высокотехнологичные предприятия, а действующие производства модернизируются на базе принципиально новых технологий. По мнению представителей Правительства Новосибирской области, это позволит создать в регионе эффективную структуру высокотехнологичной экономики.

При этом в 2013 году ВРП Новосибирской области достиг 821 млрд. рублей (в основных ценах). Структура валового регионального продукта Новосибирской области c 2004 по 2012 гг. приведена на рисунке 2

Структура валового регионального продукта Новосибирской области

Рис. 2 Структура валового регионального продукта Новосибирской области, %


Вернуться к списку новостей

 

* 

*

*

*

*