Лента новостей

 
 
  • 27 ноября 2017
    Энергия курильского вулкана взята под контроль Торнадо

    Специалисты компании успешно выполнили пусконаладочные работы АСУ ТП "под ключ" на Менделеевской ГеоТЭС

  • 25 октября 2017
    В начале 2018 года будет запущено серийное производство новой линейки промышленных компьютеров IPC Gridex  II

    Прототипы новых российских промышленных компьютеров будут представлены уже в конце октября на выставке «ПТА-2017» в Москве и Екатеринбурге

  • 27 сентября 2017
    Заключен контракт на поставку IPC Gridex в OEM-комплектации для инжиниринговой компании ЭМА

    Многофункциональная вычислительная платформа IPC Gridex от российского производителя средств и систем автоматизации, компании «Модульные Системы Торнадо», будет являться основным процессорным устройством в Программно-технических комплексах телемеханики «iSMS» для автоматизации подстанций.

  • 08 сентября 2017
    На открытии коворкинга "Точка кипения" в Новосибирске Ассоциация "НППА" представит свои проекты и инициативы

    14 сентября 2017г. в Технопарке новосибирского Академгородка открылся коворкинг-центр «Точка кипения» от Агентства стратегических инициатив (АСИ). Этот центр станет пятой «Точкой кипения» (после Москвы, Санкт-Петербурга, Иванова и Петрозаводска).

    Ассоциация  содействия развитию и стандартизации  систем управления на основе индустриального интернета «Национальная Платформа Промышленной Автоматизации» (Ассоциация "НППА")*  приняла активное участие в  программе и представила ряд своих проектов и инициатив.

  • 04 августа 2017
    Промышленные компьютеры iPC Gridex II от компании «Модульные Системы Торнадо» на выставке «ПТА-2017»

    31 октября компания «Модульные Системы Торнадо» выступит с презентацией универсальной мультипроцессорной платформы Gridex на выставке «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2017».

  • 04 июля 2017
    На "Технопроме" заключено соглашение "Модульных Систем Торнадо" с "СибЛитМашем" и "Коминтерном"

    Тройственным соглашением предусматривается импортозамещение по комплектующим комплекса для литья под давлением (ЛПД) от "СибЛитМаша" в части промышленных роботов ("Коминтерн") и системы управления ("Модульные Системы Торнадо"), которая будет охватывать весь производственный цикл ЛПД, включая управление промышленными роботами

  • 26 июня 2017
    Круглый стол по проблемам и задачам промышленной автоматизации в условиях технологической революции в рамках «Технопром»-2017

    Промышленная автоматизация и безопасность информационных систем, платформенные решения, направления деятельности, ближайшие задачи и проекты Ассоциации содействия развитию и стандартизации систем управления на основе индустриального интернета «НППА» были рассмотрены на круглом столе «Промышленная автоматизация, прорывные технологии. НТИ и НППА»

  • 19 июня 2017
    IT-компании о новом этапе развития промышленного интернета

    Ассоциация содействия развитию и стандартизации систем управления на основе индустриального интернета «НППА»,  примет активное участие в работе V международного форума технологического развития «Технопром» 20-22 июня 2017  в МВК «Новосибирск Экспоцентр»

  • 01 июня 2017
    Российские разработчики в области промышленной автоматизации создали ассоциацию развития систем индустриального интернета

    Российские организации сферы высоких технологий в области промышленной автоматизации объявляют о создании некоммерческой организации Ассоциация содействия развитию и стандартизации систем управления на основе индустриального интернета НППА

  • 28 апреля 2017
    Состоялся рабочий визит Губернатора Новосибирской области Городецкого Владимира Филипповича в компанию «Модульные Системы Торнадо»

    Состоялся рабочий визит Губернатора Новосибирской области Городецкого Владимира Филипповича в компанию «Модульные Системы Торнадо»

  • 14 апреля 2017
    Полномочный представитель президента РФ в СФО посетил "Модульные Системы Торнадо"

    Полпред Президента РФ в НСО Сергей Меняйло посетил "Модульные Системы Торнадо"

  • 10 апреля 2017
    iPC Gridex II

    Мы постоянно совершенствуем платформу, старт продаж iPC gridex II запланирован на осень 2017

Все новости
 
 
30.06.2016

Премьер дал зелёный свет развитию программы автоматизации российской промышленности

Во время  поездки в Сибирский федеральный округ Председатель правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев высоко оценил разработки сибирских инноваторов и дал поручение руководителям профильных министерств (МинПромТорг, МинКомСвязь, МинТранс) по поддержке ключевых направлений. Решено образовать с участием заинтересованных органов федеральной исполнительной власти и Правительства Новосибирской области рабочую группу по реализации Программы реиндустриализации экономики Новосибирской области и утвердить её «дорожную карту».

Отдельным  пунктом в  поручении отмечен проект «Национальная платформа промышленной автоматизации». Дмитрий Анатольевич отметил, что создание такой платформы - «очень полезное дело, которое необходимо для нашей промышленности и энергетики». По поручению Председателя Правительства заинтересованные органы федеральной исполнительной власти и организациями, участвующими в проекте должны проработать до 26 сентября 2016 года вопрос о включении в инвестиционную программу ОАО «РЖД» проекта по автоматизации технологических процессов на основании единой платформы с использованием отечественных разработок. 

Комплексный, вытягивающий проект  «Национальная платформа промышленной автоматизации» (НППА) предполагает  создание универсальной, масштабируемой платформы и  единого стандарта в области промышленной автоматизации, соответствующих всем  современным нормам  безопасности и  производительности для автоматизированных систем управления технологическими процессами.  Инициаторы рассчитывают на то,  в результате реализации проекта предприятия промышленности, транспорта и энергетики получат автоматизацию пятого технологического уклада на основе отечественных программных и технических компонентов, стандартов внедрения, проверки надёжности  и эксплуатации.  В основу системы положено использование концепции «виртуальных контроллеров», работающих на управляющих компьютерах в составе дублированной высокоскоростной сети стандарта Industrial Ethernet  и имеющих возможность обрабатывать сигналы тысяч датчиков, обрабатывать возникающие инциденты и оперативно реагировать на возникающие нештатные ситуации. Разработка, послужившая прототипом Платформы – ПТК (программно-технический комплекс класса DCS, Распределённая система управления) «Торнадо-N» от новосибирской компании «Модульные Системы Торнадо» - успешно работает на многих объектах энергетики,  предприятиях химической, нефтедобывающей и других отраслей промышленности, расположенных не только в  России, но также в Казахстане и Сербии. Производитель заявляет, что время работы промышленных компьютеров IPC Gridex, которые используются в качестве процессорных блоков  системы более 10 лет при самых жестких условиях эксплуатации.

В случае успешной реализации проекта  НППА российские компании, разрабатывающие средства автоматизации (специализированное программное обеспечение, промышленные компьютеры, сетевую инфраструктуру, человеко-машинные интерфейсы, САПР, средства обеспечения безопасности), интеграторы готовых  и собственных решений получат стандарт, который позволит им работать на качественно новом технологическом уровне.

Проект НППА открыт  и заинтересован в участии российских компаний, разрабатывающих различные компоненты, которые могут войти в состав комплекса.

Включение в инвестиционную программу ОАО РЖД  станет важным этапом развития  проекта и позволит осуществить ряд пилотных внедрений Платформы.

У компании «Модульные системы Торнадо»  уже есть достаточно позитивный опыт сотрудничества с РЖД – в 2009 году компания выполнила отгрузку комплексов телемеханики "Торнадо-КП" на три тяговых подстанции участка Карымская-Забайкальск Забайкальской железной дороги, а 4 декабря 2015 г. в офисе компании «Модульные Системы Торнадо» состоялось выездное совещания специалистов и руководителей подразделений ОАО «РЖД» по изучению перспективных инновационных технологий и технических средств для возможного использования их на объектах железнодорожного транспорта. Представителями специализированных подразделений РЖД был озвучен ряд актуальных вопросов в области автоматизации различных производственных процессов. Были рассмотрены варианты решения некоторых задач с возможность привлечения компетенций и ресурсов компании «Модульные Системы Торнадо», намечены дальнейшие шаги сотрудничества. 


Вернуться к списку новостей

 

* 

*

*

*

*