Лента новостей

 
 
  • 19 июня 2017
    IT-компании о новом этапе развития промышленного интернета

    Ассоциация содействия развитию и стандартизации систем управления на основе индустриального интернета «НППА»,  примет активное участие в работе V международного форума технологического развития «Технопром» 20-22 июня 2017  в МВК «Новосибирск Экспоцентр»

  • 01 июня 2017
    Российские разработчики в области промышленной автоматизации создали ассоциацию развития систем индустриального интернета

    Российские организации сферы высоких технологий в области промышленной автоматизации объявляют о создании некоммерческой организации Ассоциация содействия развитию и стандартизации систем управления на основе индустриального интернета НППА

  • 28 апреля 2017
    Состоялся рабочий визит Губернатора Новосибирской области Городецкого Владимира Филипповича в компанию «Модульные Системы Торнадо»

    Состоялся рабочий визит Губернатора Новосибирской области Городецкого Владимира Филипповича в компанию «Модульные Системы Торнадо»

  • 14 апреля 2017
    Полномочный представитель президента РФ в СФО посетил "Модульные Системы Торнадо"

    Полпред Президента РФ в НСО Сергей Меняйло посетил "Модульные Системы Торнадо"

  • 10 апреля 2017
    iPC Gridex II

    Мы постоянно совершенствуем платформу, старт продаж iPC gridex II запланирован на осень 2017

  • 04 апреля 2017
    Четырнадцатый форум СТПА прошел в праздничной обстановке

    31 марта 2017 в рамках торжественной части XIV форума СТПА отпраздновали своё 25-летие Модульные Системы Торнадо

  • 14 февраля 2017
    АСДУ Усть-Хантайской ГЭС на этапе пусконаладки

    Видеосюжет с пусконаладки новой автоматизированной системы диспетчерского управления Усть-Хантайской ГЭС

  • 26 января 2017
    Сервисные мероприятия на Южно-Сахалинской ТЭЦ 1

    Специалисты Модульных Систем Торнадо обследовали состояние 4-го и 5-го энергоблоков Южно-Сахалинской ТЭЦ-1

  • 10 января 2017
    Поздравляем с новогодними праздниками!

    ООО Модульные Системы Торнадо от всей души поздравляет с наступившим Новым 2017 Годом!

  • 30 декабря 2016
    Казахстанским представительством Торнадо запущено полностью автоматизированное производство удобрений в г.Степногорск на заводе Август НАН

    Казахстанским представительством Торнадо запущено полностью автоматизированное производство удобрений в г.Степногорск на заводе Август НАН

  • 16 декабря 2016
    Торнадо-N прошёл проверку на безопасность

    Программно-технический комплекс Торнадо-N прошёл проверку на безопасность

  • 24 ноября 2016
    ООО «Модульные Системы Торнадо» в Реестре Российской системы калибровки

    ООО «Модульные Системы Торнадо» внесено в Реестр Российской системы калибровки

Все новости
 
 

Новости

27.06.2016

Проект «Национальная платформа промышленной автоматизации» (НППА) получил высокую оценку на IV Международном форуме технологического развития «Технопром-2016»

Более 150 организаций представили на IV Международном форуме технологического развития «Технопром-2016» результаты своей работы — инновационные разработки в сферах биотехнологий, IT-технологий, энергетике и других отраслях.

Основное внимание гостей и экспертов Форума было приковано к десяти флагманским проектам Программы реиндустриализации Новосибирской области. Проект «Национальная платформа промышленной автоматизации», инициатором которого выступает новосибирская компания «Модульные Системы Торнадо», стал не только одним из них, но и получил высокую оценку официальных делегаций Форума.

01.jpg 8 июня 2016 Технопром посетил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев.
После короткой презентации проекта на стенде НППА он дал поручение заместителю председателя правительства Российской Федерации Дворковичу А.В. обратить особое внимание на развитие этой идеи и собрать рабочую группу по решению вопросов реализации проекта.

 

Заместитель председателя Правительства РФ, председатель Государственной комиссии по вопросам развития Арктики Дмитрий Рогозин и первый заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ Александр Жуков, посетившие выставочную экспозицию на следующий день, также ознакомились с представленными достижениями и выслушали краткий доклад руководителя проекта Михаила Камаева.

В докладе Михаил Камаев подчеркнул, что целью НППА является создание и внедрение универсальной отечественной платформы автоматизации технологических процессов, на базе которой можно создавать комплексные продукты автоматизации во всех отраслях экономики. На данный момент у компании «Модульные Системы Торнадо» есть прототип этой платформы, успешно применяемый для создания АСУТП на предприятиях энергетики. 

Но для технологической независимости и безопасности страны сейчас очень важен не только поиск новых технических решений, но и создание единого, национального стандарта промышленной автоматизации. Появление такого стандарта позволит отечественным предприятиям, разработчикам и интеграторам выйти на принципиально новый уровень развития рынка автоматизации.

“Мы прекрасно понимаем, — заметил Михаил Камаев — Нам в одиночку не справится с такой глобальной задачей. Необходимо собрать консорциум предприятий-участников проекта и получить поддержку со стороны власти.”

На Пленарном заседании 10 июня 2016 года были подведены итоги работы Форума и намечены дальнейшие практические шаги Программы реиндустриализации Новосибирской области.

Александр Жуков, являвшийся модератором Пленарного заседания, отметил, что в рамках Программы были представлены инновации, которые готовы не только заместить импортную продукцию, но и вывести Россию на международный рынок. 

В связи с этим таким проектам как НППА будет оказана всесторонняя поддержка, как на региональном, так и на федеральном уровнях.

 

Смотрите фоторепортаж с форума ниже:



Вернуться к списку новостей

 

* 

*

*

*

*