Лента новостей

 
 
  • 20 апреля 2018
    Умные остановки под контролем IPC Gridex

    В составе комплекса "Умная остановка", оытный образец которой уже установлен на Красном проспекте г.Новосибирска, используются промышленные компьютеры с пассивным охлаждением IPC Gridex

  • 09 апреля 2018
    На котлоагрегате №3 главной распределительной энергостанции Топар проведён интеграционный тест новой АСУ ТП

    Компания “Модульные Системы Торнадо” осуществила шеф-монтаж программно-технического комплекса (ПТК) АСУ ТП котлоагрегата №3  на главной распределительной энергостанции п.Топар Республики Казахстан.

  • 15 марта 2018
    ВРИО Губернатора Андрей Травников посетил компанию «Модульные Системы Торнадо»

    Временно исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области Травников А.А. посетил участника программы реиндустриализации экономики Новосибирской области - группу компаний «Модульные Системы Торнадо.

  • 30 января 2018
    Промышленные компьютеры IPC Gridex  получили сертификат соответствия таможенного союза

    Промышленные компьютеры IPC Gridex, серийно выпускаемые  компанией "Модульные Системы Торнадо", получили сертификат соответствия техническим регламентам Таможенного союза. 


  • 23 января 2018
    Завершены работы по созданию АСДУ Усть-Хантайской ГЭС

    В конце 2017 года компания «Модульные Системы Торнадо» успешно завершила проект по созданию автоматизированной системы диспетчерского управления Усть-Хантайской ГЭС Норильской энергосистемы.

  • 28 декабря 2017
    «Модульные Системы Торнадо» автоматизируют Кемеровскую ГРЭС

    В предверии Нового года специалисты компании “Модульные Системы Торнадо” завершают монтаж и наладку автоматизированной системы технологического контроля (АСТК) параметров основного и вспомогательного технологического оборудования  на Кемеровской ГРЭС. 

  • 22 декабря 2017
    Поздравляем всех коллег, партнеров и заказчиков поздравляем с Днём энергетика!

    Поздравляем всех коллег, партнеров и заказчиков поздравляем с Днём энергетика!

  • 27 ноября 2017
    Энергия курильского вулкана взята под контроль Торнадо

    Специалисты компании успешно выполнили пусконаладочные работы АСУ ТП "под ключ" на Менделеевской ГеоТЭС

  • 25 октября 2017
    В начале 2018 года будет запущено серийное производство новой линейки промышленных компьютеров IPC Gridex  II

    Прототипы новых российских промышленных компьютеров будут представлены уже в конце октября на выставке «ПТА-2017» в Москве и Екатеринбурге

  • 27 сентября 2017
    Заключен контракт на поставку IPC Gridex в OEM-комплектации для инжиниринговой компании ЭМА

    Многофункциональная вычислительная платформа IPC Gridex от российского производителя средств и систем автоматизации, компании «Модульные Системы Торнадо», будет являться основным процессорным устройством в Программно-технических комплексах телемеханики «iSMS» для автоматизации подстанций.

  • 08 сентября 2017
    На открытии коворкинга "Точка кипения" в Новосибирске Ассоциация "НППА" представит свои проекты и инициативы

    Ассоциация  содействия развитию и стандартизации  систем управления на основе индустриального интернета «Национальная Платформа Промышленной Автоматизации» (Ассоциация "НППА")*  приняла активное участие в  программе  открытия ковокинг-центра "Точка кипения"  и представила ряд своих проектов и инициатив. 

  • 04 августа 2017
    Промышленные компьютеры iPC Gridex II от компании «Модульные Системы Торнадо» на выставке «ПТА-2017»

    31 октября компания «Модульные Системы Торнадо» выступит с презентацией универсальной мультипроцессорной платформы Gridex на выставке «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2017».

Все новости
 
 
27.06.2016

Проект «Национальная платформа промышленной автоматизации» (НППА) получил высокую оценку на IV Международном форуме технологического развития «Технопром-2016»

Более 150 организаций представили на IV Международном форуме технологического развития «Технопром-2016» результаты своей работы — инновационные разработки в сферах биотехнологий, IT-технологий, энергетике и других отраслях.

Основное внимание гостей и экспертов Форума было приковано к десяти флагманским проектам Программы реиндустриализации Новосибирской области. Проект «Национальная платформа промышленной автоматизации», инициатором которого выступает новосибирская компания «Модульные Системы Торнадо», стал не только одним из них, но и получил высокую оценку официальных делегаций Форума.

01.jpg 8 июня 2016 Технопром посетил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев.
После короткой презентации проекта на стенде НППА он дал поручение заместителю председателя правительства Российской Федерации Дворковичу А.В. обратить особое внимание на развитие этой идеи и собрать рабочую группу по решению вопросов реализации проекта.

 

Заместитель председателя Правительства РФ, председатель Государственной комиссии по вопросам развития Арктики Дмитрий Рогозин и первый заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ Александр Жуков, посетившие выставочную экспозицию на следующий день, также ознакомились с представленными достижениями и выслушали краткий доклад руководителя проекта Михаила Камаева.

В докладе Михаил Камаев подчеркнул, что целью НППА является создание и внедрение универсальной отечественной платформы автоматизации технологических процессов, на базе которой можно создавать комплексные продукты автоматизации во всех отраслях экономики. На данный момент у компании «Модульные Системы Торнадо» есть прототип этой платформы, успешно применяемый для создания АСУТП на предприятиях энергетики. 

Но для технологической независимости и безопасности страны сейчас очень важен не только поиск новых технических решений, но и создание единого, национального стандарта промышленной автоматизации. Появление такого стандарта позволит отечественным предприятиям, разработчикам и интеграторам выйти на принципиально новый уровень развития рынка автоматизации.

“Мы прекрасно понимаем, — заметил Михаил Камаев — Нам в одиночку не справится с такой глобальной задачей. Необходимо собрать консорциум предприятий-участников проекта и получить поддержку со стороны власти.”

На Пленарном заседании 10 июня 2016 года были подведены итоги работы Форума и намечены дальнейшие практические шаги Программы реиндустриализации Новосибирской области.

Александр Жуков, являвшийся модератором Пленарного заседания, отметил, что в рамках Программы были представлены инновации, которые готовы не только заместить импортную продукцию, но и вывести Россию на международный рынок. 

В связи с этим таким проектам как НППА будет оказана всесторонняя поддержка, как на региональном, так и на федеральном уровнях.

 

Смотрите фоторепортаж с форума ниже:



Вернуться к списку новостей

 

* 

*

*

*

*