Лента новостей

 
 
  • 20 апреля 2018
    Умные остановки под контролем IPC Gridex

    В составе комплекса "Умная остановка", оытный образец которой уже установлен на Красном проспекте г.Новосибирска, используются промышленные компьютеры с пассивным охлаждением IPC Gridex

  • 09 апреля 2018
    На котлоагрегате №3 главной распределительной энергостанции Топар проведён интеграционный тест новой АСУ ТП

    Компания “Модульные Системы Торнадо” осуществила шеф-монтаж программно-технического комплекса (ПТК) АСУ ТП котлоагрегата №3  на главной распределительной энергостанции п.Топар Республики Казахстан.

  • 15 марта 2018
    ВРИО Губернатора Андрей Травников посетил компанию «Модульные Системы Торнадо»

    Временно исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области Травников А.А. посетил участника программы реиндустриализации экономики Новосибирской области - группу компаний «Модульные Системы Торнадо.

  • 30 января 2018
    Промышленные компьютеры IPC Gridex  получили сертификат соответствия таможенного союза

    Промышленные компьютеры IPC Gridex, серийно выпускаемые  компанией "Модульные Системы Торнадо", получили сертификат соответствия техническим регламентам Таможенного союза. 


  • 23 января 2018
    Завершены работы по созданию АСДУ Усть-Хантайской ГЭС

    В конце 2017 года компания «Модульные Системы Торнадо» успешно завершила проект по созданию автоматизированной системы диспетчерского управления Усть-Хантайской ГЭС Норильской энергосистемы.

  • 28 декабря 2017
    «Модульные Системы Торнадо» автоматизируют Кемеровскую ГРЭС

    В предверии Нового года специалисты компании “Модульные Системы Торнадо” завершают монтаж и наладку автоматизированной системы технологического контроля (АСТК) параметров основного и вспомогательного технологического оборудования  на Кемеровской ГРЭС. 

  • 22 декабря 2017
    Поздравляем всех коллег, партнеров и заказчиков поздравляем с Днём энергетика!

    Поздравляем всех коллег, партнеров и заказчиков поздравляем с Днём энергетика!

  • 27 ноября 2017
    Энергия курильского вулкана взята под контроль Торнадо

    Специалисты компании успешно выполнили пусконаладочные работы АСУ ТП "под ключ" на Менделеевской ГеоТЭС

  • 25 октября 2017
    В начале 2018 года будет запущено серийное производство новой линейки промышленных компьютеров IPC Gridex  II

    Прототипы новых российских промышленных компьютеров будут представлены уже в конце октября на выставке «ПТА-2017» в Москве и Екатеринбурге

  • 27 сентября 2017
    Заключен контракт на поставку IPC Gridex в OEM-комплектации для инжиниринговой компании ЭМА

    Многофункциональная вычислительная платформа IPC Gridex от российского производителя средств и систем автоматизации, компании «Модульные Системы Торнадо», будет являться основным процессорным устройством в Программно-технических комплексах телемеханики «iSMS» для автоматизации подстанций.

  • 08 сентября 2017
    На открытии коворкинга "Точка кипения" в Новосибирске Ассоциация "НППА" представит свои проекты и инициативы

    Ассоциация  содействия развитию и стандартизации  систем управления на основе индустриального интернета «Национальная Платформа Промышленной Автоматизации» (Ассоциация "НППА")*  приняла активное участие в  программе  открытия ковокинг-центра "Точка кипения"  и представила ряд своих проектов и инициатив. 

  • 04 августа 2017
    Промышленные компьютеры iPC Gridex II от компании «Модульные Системы Торнадо» на выставке «ПТА-2017»

    31 октября компания «Модульные Системы Торнадо» выступит с презентацией универсальной мультипроцессорной платформы Gridex на выставке «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2017».

Все новости
 
 
17.12.2015

В Академпарке состоялся семинар «Национальная платформа промышленной автоматизации в ТЭК»

17 декабря 2015 года в Академпарка состоялся семинар, посвященный проекту "Национальная платформа промышленной автоматизации в топливном энергетическом комплексе". Проект инициирован новосибирской компанией "Модульные Системы Торнадо", являющейся одним из ведущих в России разработчиков и производителем средств автоматизации, систем управления и программно-технических комплексов, преимущественно в сфере ТЭК. В 2015 году по программе поддержки инновационных пилотных кластеров была поддержана работа по НППА. За счет поддержки была проведена работа по проведению анализа состояния рынка автоматизации в области ТЭК в России, предложены возможные решения в проблемных областях (в первую очередь - малая доля отечетственных производителей), разработаны основные стратегические направления развития проекта. Также, за счет оказанной поддержки, у проекта появился собственный информационный ресурс и подробная презентация.

Директор ГАУ НСО "Центр" Павел Французов отметил, что именно такие крупные проекты, направленные на существенные изменения в своей отрасли, позволяют проводить подготовку специалистов с уникальными компетенциями на базе принципа межвузовской магистратуры.

Презентацию концепции проекта проводил генеральный директор компании "Модульные Системы Торнадо" Олег Сердюков. Было отмечено, что проект попал в число проектов, на которые опирается программа реиндустриализации Новосибирской области, а в феврале будующего года будет проведена презентация НППА в Правительстве РФ. Обращаясь к слушателям, Сердюков призвал активно подключатся к проекту представителей ИТ-компаний кластера. Со своей стороны, "Торнадо" предоставляет базовый элемент платформы - промышленный компьютер IPC Gridex - и маркетинговый канал в виде связей с представителями предприятий ТЭК. Однако, в рамках реализации НППА одних компетенций "Торнадо" недостаточно, в проекте много ИТ-сфер, которые могут закрыть участники кластера. Это и информационная безопасность, и разработка отдельных электронных устройств, бизнес-приложений платформы. В рамках дискуссии со слушателями было обозначено, что в идеале было бы также подключить к работе компанию, компетентную в сфере построения MES и ERP систем, так как на данный момент НППА больше сосредоточено на DCS уровне. 

Семинар завершился решением создать наглядную структуру проекта, в которую предполагаемые участники смогут внести информацию о своей роли, а также было предложено рассмотреть вариант создания консорциума для выполнения проекта. 

Проект НППА поддержан НП "СибАкадемСофт" и ГАУ НСО "АРИС".


Вернуться к списку новостей

 

* 

*

*

*

*