Лента новостей

 
 
  • 27 сентября 2017
    Заключен контракт на поставку IPC Gridex в OEM-комплектации для инжиниринговой компании ЭМА

    Многофункциональная вычислительная платформа IPC Gridex от российского производителя средств и систем автоматизации, компании «Модульные Системы Торнадо», будет являться основным процессорным устройством в Программно-технических комплексах телемеханики «iSMS» для автоматизации подстанций.

  • 08 сентября 2017
    На открытии коворкинга "Точка кипения" в Новосибирске Ассоциация "НППА" представит свои проекты и инициативы

    14 сентября 2017г. в Технопарке новосибирского Академгородка открылся коворкинг-центр «Точка кипения» от Агентства стратегических инициатив (АСИ). Этот центр станет пятой «Точкой кипения» (после Москвы, Санкт-Петербурга, Иванова и Петрозаводска).

    Ассоциация  содействия развитию и стандартизации  систем управления на основе индустриального интернета «Национальная Платформа Промышленной Автоматизации» (Ассоциация "НППА")*  приняла активное участие в  программе и представила ряд своих проектов и инициатив.

  • 04 августа 2017
    Промышленные компьютеры iPC Gridex II от компании «Модульные Системы Торнадо» на выставке «ПТА-2017»

    31 октября компания «Модульные Системы Торнадо» выступит с презентацией универсальной мультипроцессорной платформы Gridex на выставке «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2017».

  • 04 июля 2017
    На "Технопроме" заключено соглашение "Модульных Систем Торнадо" с "СибЛитМашем" и "Коминтерном"

    Тройственным соглашением предусматривается импортозамещение по комплектующим комплекса для литья под давлением (ЛПД) от "СибЛитМаша" в части промышленных роботов ("Коминтерн") и системы управления ("Модульные Системы Торнадо"), которая будет охватывать весь производственный цикл ЛПД, включая управление промышленными роботами

  • 26 июня 2017
    Круглый стол по проблемам и задачам промышленной автоматизации в условиях технологической революции в рамках «Технопром»-2017

    Промышленная автоматизация и безопасность информационных систем, платформенные решения, направления деятельности, ближайшие задачи и проекты Ассоциации содействия развитию и стандартизации систем управления на основе индустриального интернета «НППА» были рассмотрены на круглом столе «Промышленная автоматизация, прорывные технологии. НТИ и НППА»

  • 19 июня 2017
    IT-компании о новом этапе развития промышленного интернета

    Ассоциация содействия развитию и стандартизации систем управления на основе индустриального интернета «НППА»,  примет активное участие в работе V международного форума технологического развития «Технопром» 20-22 июня 2017  в МВК «Новосибирск Экспоцентр»

  • 01 июня 2017
    Российские разработчики в области промышленной автоматизации создали ассоциацию развития систем индустриального интернета

    Российские организации сферы высоких технологий в области промышленной автоматизации объявляют о создании некоммерческой организации Ассоциация содействия развитию и стандартизации систем управления на основе индустриального интернета НППА

  • 28 апреля 2017
    Состоялся рабочий визит Губернатора Новосибирской области Городецкого Владимира Филипповича в компанию «Модульные Системы Торнадо»

    Состоялся рабочий визит Губернатора Новосибирской области Городецкого Владимира Филипповича в компанию «Модульные Системы Торнадо»

  • 14 апреля 2017
    Полномочный представитель президента РФ в СФО посетил "Модульные Системы Торнадо"

    Полпред Президента РФ в НСО Сергей Меняйло посетил "Модульные Системы Торнадо"

  • 10 апреля 2017
    iPC Gridex II

    Мы постоянно совершенствуем платформу, старт продаж iPC gridex II запланирован на осень 2017

  • 04 апреля 2017
    Четырнадцатый форум СТПА прошел в праздничной обстановке

    31 марта 2017 в рамках торжественной части XIV форума СТПА отпраздновали своё 25-летие Модульные Системы Торнадо

  • 14 февраля 2017
    АСДУ Усть-Хантайской ГЭС на этапе пусконаладки

    Видеосюжет с пусконаладки новой автоматизированной системы диспетчерского управления Усть-Хантайской ГЭС

Все новости
 
 
06.10.2015

Проект "Национальная платформа промышленной автоматизации" представлен на Инвестиционном форуме в Новосибирске

Проект «Национальная платформа промышленной автоматизации», разработанный в новосибирском Академпарке, предполагает независимую от импортного оборудования автоматизацию теплоэнергетического комплекса России (ТЭК). Во вторник (6 октября) он был впервые представлен на форуме в Новосибирске.

Как сообщил руководитель проекта Михаил Камаев, разработка предполагает технологическую модернизацию ТЭК в разрезе автоматизации энергетики, промышленности, транспорта через создание универсальной платформы. Автоматизировать в первую очередь планируется объекты энергетики и нефтегазовой отрасли.

«Мы рассчитываем, что этот проект реализуем за три года, потенциальный рынок - порядка 100 млрд рублей на территории Российской Федерации и около 200 млрд долларов - в мире, и мы тоже на этот рынок претендуем», – сказал он.

По словам Камаева, сейчас только 50% энергетики России автоматизировано, остальные мощности находятся на уровне релейного управления - это третий-четвертый технологический уклад. В результате реализации проекта его инициаторы рассчитывают на то, что российские предприятия промышленности, энергетики и транспорта получат промышленную автоматизацию пятого технологического уклада.

«Сейчас мы уже апробировали наши разработки на многих объектах, и уже частично этот проект внедряется в производство», – говорит Камаев.

Он рассказал, что сейчас 98% всей автоматики в России поставляется из-за границы, «при этом у каждого из мощных игроков рынка, образно выражаясь, свой цоколь и своя лампочка» – оборудование не заменяется частями, поэтому в условиях ограничения конкуренции потребители попадают в технологическую зависимость.

Прототипом разрабатываемой платформы стал универсальный программно-технический комплекс, в создание которого, как сообщается в презентации проекта, вложено более 100 млн рублей. Проект продвигается в рамках кластера информационных и биофармацевтических технологий Новосибирской области.

Источник: РБК

Операторы проекта:

- ОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка»;  

- Инновационный кластер информационных и биофармацевтических технологий Новосибирской области;

- ГАУ НСО «АРИС».

При поддержке:

- Министерства экономического развития РФ.

- Полномочного Представителя Президента России в Сибирском федеральном округе.

- Правительства Новосибирской области.

- мэрии г.Новосибирска.


Полная презентация проекта на nppa.ru




Вернуться к списку новостей

 

* 

*

*

*

*