Лента новостей

 
 
  • 20 апреля 2018
    Умные остановки под контролем IPC Gridex

    В составе комплекса "Умная остановка", оытный образец которой уже установлен на Красном проспекте г.Новосибирска, используются промышленные компьютеры с пассивным охлаждением IPC Gridex

  • 09 апреля 2018
    На котлоагрегате №3 главной распределительной энергостанции Топар проведён интеграционный тест новой АСУ ТП

    Компания “Модульные Системы Торнадо” осуществила шеф-монтаж программно-технического комплекса (ПТК) АСУ ТП котлоагрегата №3  на главной распределительной энергостанции п.Топар Республики Казахстан.

  • 15 марта 2018
    ВРИО Губернатора Андрей Травников посетил компанию «Модульные Системы Торнадо»

    Временно исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области Травников А.А. посетил участника программы реиндустриализации экономики Новосибирской области - группу компаний «Модульные Системы Торнадо.

  • 30 января 2018
    Промышленные компьютеры IPC Gridex  получили сертификат соответствия таможенного союза

    Промышленные компьютеры IPC Gridex, серийно выпускаемые  компанией "Модульные Системы Торнадо", получили сертификат соответствия техническим регламентам Таможенного союза. 


  • 23 января 2018
    Завершены работы по созданию АСДУ Усть-Хантайской ГЭС

    В конце 2017 года компания «Модульные Системы Торнадо» успешно завершила проект по созданию автоматизированной системы диспетчерского управления Усть-Хантайской ГЭС Норильской энергосистемы.

  • 28 декабря 2017
    «Модульные Системы Торнадо» автоматизируют Кемеровскую ГРЭС

    В предверии Нового года специалисты компании “Модульные Системы Торнадо” завершают монтаж и наладку автоматизированной системы технологического контроля (АСТК) параметров основного и вспомогательного технологического оборудования  на Кемеровской ГРЭС. 

  • 22 декабря 2017
    Поздравляем всех коллег, партнеров и заказчиков поздравляем с Днём энергетика!

    Поздравляем всех коллег, партнеров и заказчиков поздравляем с Днём энергетика!

  • 27 ноября 2017
    Энергия курильского вулкана взята под контроль Торнадо

    Специалисты компании успешно выполнили пусконаладочные работы АСУ ТП "под ключ" на Менделеевской ГеоТЭС

  • 25 октября 2017
    В начале 2018 года будет запущено серийное производство новой линейки промышленных компьютеров IPC Gridex  II

    Прототипы новых российских промышленных компьютеров будут представлены уже в конце октября на выставке «ПТА-2017» в Москве и Екатеринбурге

  • 27 сентября 2017
    Заключен контракт на поставку IPC Gridex в OEM-комплектации для инжиниринговой компании ЭМА

    Многофункциональная вычислительная платформа IPC Gridex от российского производителя средств и систем автоматизации, компании «Модульные Системы Торнадо», будет являться основным процессорным устройством в Программно-технических комплексах телемеханики «iSMS» для автоматизации подстанций.

  • 08 сентября 2017
    На открытии коворкинга "Точка кипения" в Новосибирске Ассоциация "НППА" представит свои проекты и инициативы

    Ассоциация  содействия развитию и стандартизации  систем управления на основе индустриального интернета «Национальная Платформа Промышленной Автоматизации» (Ассоциация "НППА")*  приняла активное участие в  программе  открытия ковокинг-центра "Точка кипения"  и представила ряд своих проектов и инициатив. 

  • 04 августа 2017
    Промышленные компьютеры iPC Gridex II от компании «Модульные Системы Торнадо» на выставке «ПТА-2017»

    31 октября компания «Модульные Системы Торнадо» выступит с презентацией универсальной мультипроцессорной платформы Gridex на выставке «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2017».

Все новости
 
 
24.04.2015

Итоги работы XII Форума СТПА

 23 и 24 апреля в Технопарке Новосибирского Академгородка  состоялся XII международный форум «Современные технологии промышленной автоматизации».

Форум посвящен развитию автоматизации в промышленности (в том числе в энергетике) и проводится с 1999 года (с 2014 г. программа СТПА проходит  в рамках Сибирского форума
«Индустрия Информационных  Систем»).  СТПА проводится по инициативе компании «Модульные Системы Торнадо»  (г. Новосибирск) – ведущего российского разработчика и производителя средств автоматизации, отказоустойчивых распределенных
программно-технических комплексов (ПТК). На счету компании более 150 успешных крупных внедрений в России и за рубежом (Казахстан, Китай, Республика Сербская, и др.), преимущественно в большой энергетике.
В этом году основной фишкой Форума стала презентация проекта кластерной  инициативы  «Отечественная платформа промышленной автоматизации». «Такое объединение дает потенциально качественные возможности, которыми мы и хотим воспользоваться. Хотелось бы в рамках кластера получить финансирование на новые наши разработки, причем не только на нашу компанию, но и на целую группу компаний, чтобы создавать продукты уже мирового уровня», - рассказывает генеральный директор компании «Модульные Системы Торнадо» Олег Сердюков. Это масштабный проект, в работу которого вовлечено несколько команд отечественных компаний разработчиков и производителей средств автоматизации.  

«Компания «Модульные системы Торнадо» заявила о своем намерении охватить рынок АСУ ТП - это серьезная заявка» - говорит Александр Марчук, директор Института систем информатики.

Олег Сердюков, генеральный директор компании «Модульные Системы Торнадо»: «Конечно, конкуренция была, но произошло засилье западных решений в области автоматизации. Причём не просто там какой-то автоматизации, допустим, производства мороженого, а автоматизации объектов энергетики, энергоблоков».

Последние несколько лет специалисты компании занимаются разработкой и производством  собственного программно-технического комплекса для автоматизации крупных промышленных объектов, на суд коллег из смежных областей вынесут кластерную инициативу, родившуюся в стенах Технопарка.  «Нас захватила идея создать универсальную платформу автоматизации, опирающуюся только на отечественные разработки и оборудование, и применимую в любой отрасли», – рассказывает Олег Сердюков.  Основные части платформы уже готовы и с успехом используются в прототипе платформы - ПТК «Торнадо» на предприятиях энергетики в России и за рубежом. Среди них – линейка универсальных модулей ввода-вывода MIRage и процессорный блок IPC Gridex – первый отечественный промышленный компьютер, обладающий уникальной архитектурой и возможностью конфигурирования всех составляющих элементов: процессора, памяти и периферии. Пассивное охлаждение и малое потребление позволяет использовать его даже при критически низких и высоких температурах. 

            Один из докладов на секции Форума СИИС был посвящен еще одному направлению в создании отечественных управляющих систем – использованию российской элементной базы. Рассматривался успешный опыт такого применения  на примере процессоров «Эльбрус», разрабатываемых и производимых в Зеленограде.

hHhIYDLCWKM.jpg

 DSC_0056.jpg

 DSC_0058.jpg

DSC_0060.jpg


Вернуться к списку новостей

 

* 

*

*

*

*